15 января межфракционная рабочая группа вносит на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов, направленных на ужесточение антитеррористического законодательства, пишет РИА Новости со ссылкой на участвовавшего в подготовке документа депутата от ЛДПР Андрея Лугового.

Законопроекты предусматривают, в частности, внесение изменений в ряд статей Уголовного кодекса. Так, по ряду статей предлагается увеличить наказание от десяти до 20 лет, а по ряду других статей — до пожизненного.

По ловам Лугового, предполагается ужесточить не только наказание за совершение теракта или участие в его подготовке, но и за обучение причастных и пропаганду. Пожизненное же наказание может быть введено, в частности, за финансирование преступления. Кроме того, предлагается исключить возможность вынесения более мягкого наказания за террористическое преступление, например, условного приговора, а также освобождение от ответственности в связи с истечением срока давности совершения преступления.

Кроме этого, депутаты Госдумы предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ, уполномочив их проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт.

Законопроектами также предлагается охватить и интернет пространство – снизить допустимую сумму одного перевода денежных средств при использовании платежных интернет-систем с 40 тысяч рублей до одной тысячи, ввести ограничения для операторов по переводу денежных средств и ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя.

Фото: 1tv.ru

1
1050
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров