В Дагестане будут судить организаторов «финансовой пирамиды» Аиду Нагметову, Заиду Алиеву и Гульнару Исмаилову. В результате своей мошеннической деятельности женщины присвоили себе денежные средства граждан – всего порядка 33 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.
 
Женщин обвиняют в совершении преступления по статье 159 части 4 УК РФ - «Мошенничество, совершенное организованной группой».
 
Следователи установили, что в июле 2012 году Алиева создала организованную преступную группу в селе Геджух Дербентского района. Она со своими подельницами собирала у граждан деньги п принципу «финансовой пирамиды». Принимали у населения и сертификаты на материнский капитал для последующего обналичивания. Мошенницы обещали гражданам вернуть полученные финансовые средства с процентами за пользование, но условия по факту были невыполнимы.
 
Всего с момента образования преступной группы по февраль 2013 года у 96 граждан мошенницы похитили более 32,9 миллионов рублей. Полученные средства мошенницы распределяли между собой и расходовали на собственные нужды.
 
Фото: идея-малого-бизнеса.рф
0
910
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров