17 сентября в Дагестан прибыл с официальным визитом шейх Махмуд Насыр Аль-Хут - доктор шариатских наук, известный в исламских странах ученый-богослов. Визит шейха продлится до 23 сентября. Махмуд Насыр Аль-Хут примет участие в ряде встреч и мероприятий, сообщает РГВК "Дагестан".
 
Махмуд Насыр Аль-Хут родился в Сирии в 1956 году. Он доктор наук по арабскому языку университета Аль-Азхар Аш-Шариф. Более трёх десятилетий он руководил Институтом Дар Нахдат аль-Улум аш-Шараийя в Алеппо, преподавал грамматику, беллетристику, Священный Коран, единобожие, хадисоведение, речь о нравственности и исламскую культуру. Махмуд Насыр Аль-Хут - мечети Большой Омейядский, которая находится в Алеппо.
 
В день приезда шейх Махмуд Насыр Аль-хут с председателем Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан свободе совести Сулейманом Магомедовым, первым заммуфтия Дагестана , Магди Мутаиловым и имамом Центральной джума-мечети Махачкалы Магомедрасулом Саадуевым побывал в центральной джума-мечети города, где присутствующие совершили намаз. После этого уважаемый гость встретился с муфтием Дагестана шейхом Ахмад-хаджи афанди Абдулаевым.
 
Фото: rgvktv.ru
0
1936
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров