Программа детского туристического кешбэка будет запущена уже 25 мая. Данный вопрос стал основной темой совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, прошедшего сегодня в формате видеоконференцсвязи. В совещании принял участие министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев и министр  образования и науки КЧР Инна Кравченко. 

Участники совещания обсудили разработку механизма возврата денежных средств за приобретенные путевки до начала реализация программы возмещения части стоимости оплаченного турпродукта в организации отдыха и оздоровлении детей.

Регионам разъяснили условия участия детских лагерей в программе детского туристического кешбэка со вновь принятыми изменениями. Программа по частичному возврату денежных средств будет запущена уже 25 мая и участие в ней примут около одной тыс. детских лагерей со всей страны.

Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карту «Мир». Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Напомним, что накануне Президент РФ Владимир Путин указал на проблемы в сфере кешбэка на детские путевки. Многие россияне начали возвращать ранее приобретенные путевки для покупки новых с целью попасть в программу кэшбека. В связи с этим российский лидер поручил проработать механизм кешбэка на путевки для детей, которые уже приобретены.

0
237
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров