В ночь с понедельника на вторник примерно в 4:30 на КПП "Кизляр" у села Чермен в Северной Осетии правоохранители остановили автомобиль для проверки документов. Но за рулем находился смертник, который, не выходя из-за руля, привел в действие самодельное взрывное устройство.

Взрыв был очень сильный. Сотрудника ДПС просто «разметало взрывом». Двигатель от взорванной машины отбросило на 80 метров. На месте взрыва  сохранились ингушские номера. Здание КПП полностью разрушено. И хотя в СВУ не было поражающих элементов, их заменили части кузова и внутренние части самого автомобиля.

По сообщению  Аллы Ахполовой, руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии, в результате взрыва погиб один сотрудник полиции, двое сотрудников ДПС и один прикомандированный получили тяжелые ожоги.

П о данным МВД, пострадали трое полицейских, а еще один, предположительно, находится под завалами. В настоящее время завалы разбираются.

Мощность взрывного устройства составила 20-30 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство могло находиться на заднем сидении или в багажнике. Как выяснилось, автомобиль принадлежал жителю Ингушетии, а водитель данного автомобиля ранее задерживался за административное правонарушение.

По найденным останкам эксперты определят, кто именно был за рулем в момент взрыва.

1
919
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров