Долгое время на североосетинском участке автодороги «Кавказ» хозяйничала  вооруженная банда. Грабители в масках   нападали на водителей обычно ночью. Избивали их, забирали деньги, украшения, машины. Жертвами бандитов, как правило, становились жители соседних республик (предприниматели).

Бандиты появлялись на разных участках трассы, но всегда держались на приличном расстояний  от  стационарных постов ГИБДД. Североосетинские полицейские по крупицам собирали сведения о банде, выслеживали разбойников, но всегда бандитам всегда удавалось уходить. Так было до тех пор, пока полиция не установила место, где скрывались бандиты. Сотрудниками уголовного розыска МВД по РСО-Алания задержаны члены организованной преступной группировки, которым  уже предъявлено обвинение в бандитизме.

Как рассказали, правоохранники в банде состояли 25 и 33-летние жители селения Фарн  Правобережного района Северной Осетии. Сколько на счету этих молодые людей преступлений, в том числе и убийств, предстоит выяснить следователям. Арестованные уже дали признательные показания.

 В октябре прошлого года банда  потеряла своего главаря. Организатор и руководитель группировки в ходе очередного разбойного нападения случайным выстрелом был убит своими же подельниками. Сообщники  вывезли  его труп на окраину селения Фарн  и бросили в канаву, где он был обнаружен спустя два месяца случайными прохожими.

 Когда главаря не стало, дисциплина в банде ослабла. Каждый преступник захотел всех подмять под себя. Награбленное добро бандиты  не успели поделить. Их междоусобная вражда сыграла на руку полицейским. В результате проведенной спецоперации практически все члены группировки задержаны. Но на свободе пока еще остается 30-летний  участник банды. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Марат АЛАНСКИЙ

фото: yandex.ru

0
1885
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров