Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

В этом году ВДВ отмечают свое 90-летие.  В народе принято говорить, что ВДВ-«войска Дяди Васи». Много лет войсками командовал Василий Филиппович Маргелов.

Ветераны Афганистана-десантники, все участники акции совершили церемонию возложения цветов к мемориальному Обелиску в городском сквере Афганцев. Кстати, он стал местом встречи однополчан. Голубые береты вспоминали былые годы и свои лучшие прыжки с парашютом.

Первый заместитель Главы ГО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров и Председатель Общественной организации «Кизилюртовский Совет ветеранов Афганистана и локальных войн» Александр Лежненко отметили, что гражданский долг перед Родиной они успешно выполнили, при этом прошли школу армейской жизни. Они в сложных ситуациях достойно преодолевали все тяготы военной службы..

Далее автоколонна в сопровождении ДПС двинулась к «Парнасу», где продолжились мероприятия по этому случаю.

Председатель Кизилюртовского Совета ветеранов ВДВ Канболат Салавов приветствовал гостей и приглашенных. Воин-интернационалист Гасан Ибрагимов рассказал об истории возникновения ВДВ и успешно справился с порученным ему правом ведущего и тамады.

Надо отдать должное тому, что мероприятию в этом году было придано значение республиканского масштаба.

Следует отметить, что на торжественное мероприятие по случаю 90-летия ВДВ собрались десантники не только Кизилюрта, но и со всей республики, в том числе из городов Кизляра, Хасавюрта, Буйнакска, Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Ногайского, Кизлярского,Хасавюртовского, Буйнакского, Магарамкентского и других районов.

На  торжественном мероприятии состоялось и награждение десантников юбилейными медалями и значками по случаю 90-летия создания воздушно-десантных войск. Уместно будет отметить, что никто не остался без внимания.

Здесь к месту будет нелишне упомянуть действия инициативной группы во главе председателя Кизилюртовского Совета ветеранов ВДВ Канболата Салавова, которая внесла свой непосильный вклад. Это огромный труд и тяжелая ноша, которых просто словами не передать.

К сказанному хочется добавить, что спонсорскую помощь с награждениями десантников оказала Администрация МО «Хасавюртовский район». Огромное вам спасибо! Ветераны-десантники очень признательны!

0
262
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите