В адрес администрации города Ростова, Ярославской области, пришло обращение с призывом к проведению референдума о выходе Ростова из состава России и присоединения его к Украине.

Письмо опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей мэр города Констатинт Шевкопляс. Глава Ростова подчеркивает, что письмо пришло в адрес администрации через официальный сайт. Очевидно, что отправитель либо попросту перепутал Ростов с Ростовом-на-Дону, либо сознательно «разыгрывал» городскую администрацию.

Предложение районному центру Ярославской области стать частью Украины сопровождалось «весомыми» аргументами. Так в обращении подчеркивается, что на территории Ростовской области сегодня проживает около 77,8 тысяч этнических украинцев. Более того, автор письма усомнился в законности выхода Ростово-Суздальского княжества из состава Киевской Руси.

«Мы настаиваем на проведении референдума о немедленном выходе Ростовской области из состава Российской Федерации и воссоединения ее с Украиной с целью восстановления государства Киевская Русь», - подчеркивается в обращении.

Напомним, что накануне в Крыму прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к России. Сегодня руководство Крыма уже обратилось к российским властям с этой просьбой.

Фото: admrostov.ru

0
1328
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров