23 апреля, на следующий день после принятия Госдумой законопроекта об ужесточении мер противодействия терроризму, в который вошли и новые правила для популярных блогеров, число читателей у которых превышает три тысячи в сутки, LiveJournal изменил свою политику в отношении публикации данных о количестве подписчиков у пользователей блог-сервиса, сообщил на своей страничке в ЖЖ руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко.

Теперь в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500 +. Фактическое значение числа подписчиков остается доступным только для владельцев блогов, а также смотрителей и владельцев сообществ «Живого Журнала». Кроме того, прекращает свою работу рейтинг пользователей и рейтинг сообществ, которые строились на количестве просмотров.

Изменения, по словам Пилипенко, касаются только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal.

Пилипенко заверил, что такие изменения стали необходимы для оптимизации работы сервиса, а «все совпадения случайны».

Однако, стоит отметить, что несколько дней назад рейтинг блогов закрыл «Яндекс», причем в компании не скрывали, что все делается в связи с последними российскими законодательными инициативами, пишет «Дождь».

Предполагается, что новый законопроект вступит в силу с 1 августа, после того как его одобрит Совет Федерации.

Фото: news.yandex.ru

1
1625
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров