Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил республиканскому правительству усилить контроль над повышением цен на продукты питания и товары первой необходимости, пишет «Интерфакс-Юг».

«В числе проблем, волнующих граждан и требующих внимания со стороны властей в ежедневной работе, прежде всего, рост цен на продукты первой необходимости и медикаменты. В республике создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков», – сказал Темрезов, отметив, что продукты питания и лекарственные препараты продолжают дорожать, однако заработная плата не растет столь же быстро, что вынуждает людей экономить, в том числе на продуктах.

«В связи с этим поручаю председателю правительства республики самым тщательным образом следить за динамикой цен. Предлагаю ввести мораторий на повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости. Даже в условиях рыночной экономики я считаю, что это возможно», – подчеркнул Темрезов.

Для решения этого вопроса он предложил вести работу с представителями сетевых торговых компаний и владельцами крупных торговых предприятий: «Представителей бизнеса прошу, учитывая сложную экономическую ситуацию, более взвешенно подходить к ценовой политике».

Фото: news.yandex.ru

1
1073
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров