Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка в детской больнице города Новошахтинска Ростовской области, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на официального представителя следственного управления СК РФ по области Галину Гагалаеву.

Следствие установило, что 24 июня мальчик 2014 года рождения был доставлен матерью в больницу Новошахтинска с жалобами на высокую температуру, жидкий стул, рвоту и вялость. Спустя сутки ребенок в тяжелом состоянии был переведен в инфекционное отделение детской городской больницы города Шахты, где скончался в реанимационном отделении. По результатам патологоанатомического исследования, смерть ребенка наступила от острой надпочечной недостаточности.

Таким образом, медицинский персонал больницы в Новошахтинске ненадлежащим образом обследовал и лечил мальчика, что и привело к его смерти.

В ходе расследования будут установлены конкретные лица из числа медперсонала детской городской больницы, чьи непрофессиональные действия привели к гибели ребенка.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Фото: news.yandex.ru

1
1319
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров