После религиозного конфликта в одной из Ставропольских школ, Госдума озаботилась вопросом школьной формы.

Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций (фракция ЛДПР) считает, что школьники должны носить ту одежду, которая предусмотрена уставом учебного заведения. Кроме того, он считает необходимым урегулировать этот вопрос законодательно.

«Нилов считает, что учащиеся любых общеобразовательных учреждений, за исключением специализированных конфессиональных, в которых могут быть свои внутренние установления, на территории России должны соблюдать форму одежды, предусмотренную уставом данного светского учебного заведения», - сообщает пресс-служба депутата.

Глава комитета уверен, что нельзя разделять учащихся в школе: «Подобное разделение может привести к психологическому давлению на учащихся, стать причиной комплексов у детей, способствовать конфликтам между ними».

Нилов привнес идею рассмотрения вопроса о возможном законодательном регулировании этой проблемы. Он уже направил соответствующие письма Дмитрию Ливанову, министру образования и науки, а также главам комитетов Госдумы по образованию и по делам национальностей.

1
2143
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров