22 сентября автолюбителям Ингушетии предлагают на один день отказаться от личного автомобиля, приняв участие во «Всемирном дне без автомобиля», сообщает пресс-служба Минспорта республики.
 
Организатор Европейской недели мобильности – ассоциация «The European Mobility Week Campaign», участниками которой являются представители бизнеса и власти из более чем 200 городов 40 стран мира. Ежегодно в рамках «Всемирного дня без автомобиля» и Европейской недели мобильности автолюбителям предлагают пересесть на велосипеды, пользоваться общественным транспортом или совершать пешие прогулки. Кроме этого, в это время проводятся велопарады, акции, конференции и прочие мероприятия, направленные на популяризацию альтернативных видов транспорта.
 
Пример российским городам в 2013 году подали Москва и Казань. Не заставила себя ждать и Ингушетия, присоединившись к Всемирному дню автомобилистов в нынешнем году. Стать участником данной акции может любой желающий. Стар для пробега - в районе Iаби-гув в 10 часов утра
 
Стоит отметить, что такие акции в Ингушетии проводятся не в первый раз. В республике уже проводились пробеги ко Дню Республики, к очередной годовщине Великой Победы и к другим памятным датам. 
 
Компромсвязи рекомендует жителям и гостям Ингушетии быть не только зрителями, а присоединиться к этому весёлому и полезному мероприятию. Ведь даже один «День без автомобиля» даст отдохнуть от напряжённого автомобильного движения и сделает мир немного чище.
 
Фото:  tvernews.ru
 
0
1406
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите



Новости партнеров