23 апреля депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева внесла в Госдуму поправки в закон, предусматривающие введение школьной формы в Российской Федерации, пишет ria.ru со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

По словам Тимофеевой, поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые повсеместно вводят школьную форму, не являются обязательными, как раньше. Каждый регион сможет установить свою школьную форму с учетом местной специфики, пожеланий родителей и самих школьников.

Обсуждение различных аспектов этого вопроса продолжится и на площадке Общероссийского народного фронта, а результаты дискуссии будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению.

Напомним, что в конце 2012 года президент РФ Владимир Путин высказался за введение школьной формы. Министерство образования и науки разработало и направило в регионы для использования примерный документ о введении единых требований к одежде школьников. Согласно этому документу, школа имеет право ввести несколько вариантов формы: повседневную, парадную и спортивную. При этом школьникам из многодетных семей одежда должна выделяться бесплатно.

Ранее мы сообщали, что Госдума озаботилась вопросом школьной формы после религиозного конфликта в одной из Ставропольских школ. Так, Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций (фракция ЛДПР) считает, что школьники должны носить ту одежду, которая предусмотрена уставом  учебного заведения. Нилов привнес идею рассмотрения вопроса о возможном законодательном урегулировании этой проблемы. Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, в свою очередь, подчркнул, что образование в нашей светской стране должно оставаться светским, и не надо превращать школу в площадку демонстрации тех или иных религиозных обычаев. Прокуратура Нефтекумского района Ставрополья также установила, что ношение хиджабов в школах противоречит светскому характеру образования в нашей стране.

22 апреля вопрос о ношении хиджабов в школах снова поднял адвокат Мурад Мусаев. Он направил в Ставропольский краевой суд жалобу на решение суда первой инстанции по иску к правительству Ставрополья в связи с постановлением о введении школьной формы и запрете ношения хиджабов. Когда именно жалобу передадут в Верховный суд Российской Федерации пока неизвестно.

Фото: ria.ru

1
2690
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров